王宏微在火车站检查新型冠状病毒肺炎防控工作

  1月30日下午,副市长王宏微率队到火车站检查新型冠状病毒肺炎防控工作。

  王宏微实地检查了售票厅、安检通道、候车大厅等多个关键场所的疫情防控检测情况,仔细查看了旅客进出口登记和体温测量等信息情况,并向相关单位负责人了解值班人员安排、运营状况,以及突发情况的应急措施等。

  王宏微指出,火车站是进入我市的第一道防线,人员流动大、防控工作任务重。各相关部门要认真落实市委、市政府工作部署,明确职责,细化方案,强化落实,迅速将队伍投入到疫情防控一线,全力开展防控工作。要提高防控级别,严格落实属地责任,重点开展联防联控,做好人员和应急物资配备、储备工作。要增强防控力量,组织调配精干人员和医疗资源,全力以赴做好防控工作。要落实防控措施,加强宣传,通过广播、横幅、电子屏滚动播出等方式,营造全民防疫的氛围。同时,各检查站工作人员也要切实提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全。(撰稿:常芳)