中共泽州县委书记 高喜全   泽州县人民政府县长 张 军

 

  同志们、朋友们、父老乡亲们:

  天地春晖近,日月开新元。值此传统新春佳节来临之际,我们谨代表中共泽州县委、泽州县人民政府,向全县53万父老乡亲,向驻泽部队、武警官兵、公安民警,向泽州籍在外工作的各位领导乡贤,向所有关心支持泽州发展的各界朋友,以及节日期间坚守岗▓位的同志们,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  时间记录发展的足迹,岁月铭刻奋斗的历程。2019年,我们走得很充实、很坚定、也很自信,各项工作的硕果累累、捷报连连,必将定格为永恒的历史记忆。

  回首2019,我们以绝对忠诚践行“两个维护”。坚持以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,尤其是以“两个维护”的高〓度自觉,引领各项工作“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”,确保了中央和省市决策部署在泽州全面正确有效地落实。

  回首2019,我们以精准施策推进“三大攻坚”。牢固树立底线思维,大力发扬斗争精神,在脱贫攻坚中不断加强和改善民生,在环保整治中推动空气环境质量进一步好转,在防范化解重大风险中牢牢守住了不发生系统性、区域性风险的底线,为全面建成小康社会打下了决定性基础。

  回首2019,我们以奋进姿态蓄势转型动能。大力实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,全年确定的56个重点项目进展顺利,南村、晋钢园区取得突破性进展,大数据中心投入运行,全域旅游蓬勃发展,“一枚印章管审批”、民企股改等多项改革走在全省前列,积极对接珠三角精准招商,主要经济指标超额完成预期目标。

  回首2019,我们以丹河速度建设金村新区。成立了丹河新城建设投资有限公司,编制了金村新区各类规划,成功举办了金村起步区招商大会,总投资143.5亿元的35个重大项目已经开工。尤其是仅用一个多月时间完成了5个村1947户的拆迁任务,创造」了令人惊叹的“丹河速度”,在王中王特马最准的网站城市建设由白水时代迈向丹河时代进程中,作出了应有贡献。

  回首2019,我们以担当尽责全面从严治党。切实把抓好党建作为最大政绩,大阳景区联合党总支、北义城镇薯米果蔬产业党支部等一批党建融合发展典型脱颖而出,“百千万”干部素质提升工程带动广大干部跨省出境增长才干,按照人岗相适的原则优化干部队伍建设,高压推进正风反腐,营造了干事创业、风清气正的良好环境。

  一年的拼搏奋斗,一年的砥砺前行,让我们越来越深刻地体会到,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。梦想有多大,舞台就有多大。只要全县上下众志成城、同心同行,就一定能够在新时代的大舞台上创造出泽州奇迹!

  展望2020,我们初心与使命不忘,豪情与壮志同在。新的一年里,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中▓央周围,认真贯彻中央和省市决策部署,在县委、县政府的正确领导下,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全力攻项目,掀起大干实干※热潮;全力抓转型,厚植绿色发展动能;全力补短板,打赢“三大攻坚战”;全力扬龙头,提升全域旅游品位;全力抓⊙改革,不断创优营商环境;全力建新区,千方百计惠及民生;全力强党建,构建良好政治生态,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面!

  中流击水,奋楫者进。新时代风云际会、大有可为。我们坚信:明天一定属于“不甘人后、勇争第一”的实干者,属于“担当负责、务实创新”的弄潮儿,愿每一位泽州人都能够紧握奋斗之桨,高扬奋进之帆,做一个逐梦前行的“真心英雄”,绽放出新时代的最美芳华!

  最后,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿泽州的明天更美好!祝愿全县人民幸福安康!