一元复始,万象更新。在这辞旧迎◣新的美好时刻,我们谨代表中共陵川县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大工人、农民、知识分子,向各级干部和离退※休老同志,向公安干警和驻陵武警官兵,向荣退伤残ぷ军人、军烈属,向在外工作学习的陵川籍人士,向所有关心、支持和参与【陵川发展的朋友们,致以新年的问候和美好的祝愿!
  天道酬勤,岁月不居。刚刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,面对复杂严」峻的国内外宏观经济形势,全县上下团卐结一心,坚持以习近◤平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、市委全会精神,紧紧围绕全省▆“示范区”“排头兵”“新高地”发展目标和我市打造“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标定位,抢抓机遇、应对挑战,聚焦攻坚、勇于作为,全力推动县域经济发展向着高质量迈进。
  这一年,我们积极克服规上工业大幅下ω降带来的卐不利影响,稳步推进重点工程项目建设,大力发展第三产业,努力释放第三产业对县域经济的支撑动力,县域经济总体呈现出□ 稳中有进的发展态势;
  这一年,全域旅游,如火如荼,特别是王◤莽岭景区体制机制改革和整治提升顺利推进,“全域旅游、全景陵川”开启崭新篇章;
  这一年,我们狠抓◆脱贫攻坚成果巩固提升,通过夯实产业扶⊙贫,改善基础设施,加大资金投入,激发内生动力,倾力¤驻村帮扶,顺利实现脱贫摘帽,脱贫成色有了极大提升;
  这一年,我们把乡村振兴战略实施作为脱贫攻坚更高形态的拓展延伸,通过狠抓农林文旅康产业融合发展试点,乡村振兴战略实现破题起步;
  这一年,我们积极提升县城功能,完善基础设施,各项民生事业持续改善,“两街一路”顺利推进,“四好农村█路”全面完工,清洁取暖改造工程完成全年目标任务;  
  这一年,我们全面落实中央、省、市生态环境保护大会精神,以大气污染防▼治攻坚为重点,铁腕治污减排,陵川的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新;
  这一年,我们紧抓基层党建不放手,聚焦“基层组织←标准化,基础工作精细化,基本能力专业化”目标,强化“三基建设”,持之以恒正风肃纪,党建】工作迸发全面生机。
  逐梦前行,动力不竭。2019年是中华人民共和☆国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年。新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会↓主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质√量发展,紧扣我县脱贫摘帽实际,按照思想转换、发展转型、作风转变的要求,进中突破、进中争先,推动全域旅游、乡村振兴、三基建设等重点领域的特色工作走在全市★前列,奋力开创陵川高质量转型发展新局面,为实现强县富民、建设美丽陵川奠定坚实基础。
  把美好的■愿望变成现实,需要全县干部群众不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态奔赴新征程,展现新作为。让我们共同携手ㄨ,凝神聚力、奋勇前行,继续“撸≡起袖子加油干”,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的工作业绩△,为实现“大美古陵、小康陵川”美好愿景做出新的更大的贡献!
  新年新气象,新年新◣愿景。衷心祝愿全县人◎民新年快乐、阖家幸福、万事如意!